之后,周杰伦、林俊杰也进入元宇宙联名产品,40分钟赚6200万元。

之后,周杰伦、林俊杰也进入元宇宙联名产品,40分钟赚6200万元。

2021年被很多人称为“NFT”元年,NFT的发展是今年全球区块链领域的重要突破。如今,除了各大企业之外,不少明星歌手也纷纷入局,各种时尚的数字合集也开始进入大家的视线。

周杰伦加持NFT项目40分钟售罄

1月1日,元宇宙平台Ezek和周杰伦名下的时尚品牌PHANTACi首次限量发售NFT芬塔熊,上限1万,单价0.26以太美元(约合6200元人民币),总价超6200万元。

得益于周杰伦的加持,平台的销售渠道一打开,就有大量用户涌入其中。网页一度被卡住,5分钟卖出3000张,40分钟左右全部卖出。

依泽克说

据《北青报》报道,PHANTACi是周杰伦和好友Ric Chiang在2006年共同创立的潮流品牌,而明星眼中的熊是PHANTACi品牌的核心IP。根据官网显示,芬塔熊NFT也可以作为Ezek俱乐部的会员卡。未来可使用其NFT门票进入最新科技VR/XR虚拟演唱会及相关虚拟房产,享受其他线上线下权益。

歌手林俊杰购买NFT产品截图据交易平台Opensea截图

据相关消息,歌手林俊杰也认购了一只幻影熊。

NFT被称为不可替代的代币,中文字面意思是非同质代币。这是一个源自区块链的概念。在与艺术品结合后,艺术品或其他东西可以被赋予一个独特的标志。通过区块链标记用户对特定资产的所有权,NFT可以成为该特定资产的公认的可交易实体。

这不是周杰伦第一次加盟NFT。2021年10月,方文森与艺术代理商创价艺术合作,推出方文森X周杰伦联合品牌限量版“朋克猫刺”(青花瓷版)玩偶,拥有NFT防伪认证。

图片:索卡艺术官方微信微信官方账号

林俊杰和库里也进入了元宇宙。

根据密码货币巨头灰度去年11月发布的一份报告,元宇宙中的广告、数字活动、电子商务和硬件领域每年可能产生1万亿美元的收入。在巨大的商机下,包括微软、迪士尼在内的全球众多巨头纷纷宣布投资元宇宙建设。

最近,Metauniverse房地产也成为投资者“哄抢”的目标,他们花大价钱在沙盒、去中心化等虚拟世界平台上抢购土地。

在虚拟世界平台上购买“虚拟土地”后,就可以打造自己的虚拟房子,打造自己的品牌,或者展示自己的非功能性游戏收藏。总之,作为“业主”,你可以把这块地翻新成你喜欢的任何东西,以后你可以像真正的房子和土地一样在公开市场上转售。

随着个人玩家和“炒房者”的不断涌入,之前虚拟土地的买卖价格屡破。投资者认为,随着越来越多的人涌入这一领域,他们手中的虚拟财产将大幅增值。也许,在不久的将来,即使在虚拟世界里,人们也买不起房子!

去年11月30日,元宇宙房地产开发公司Republic Realm表示,该公司以约430万美元(约2742万人民币)的价格购买了“沙盒”世界的一块土地,这是迄今为止全球最昂贵的虚拟土地交易。据悉,Republic Realm从视频游戏公司雅达利股份有限公司购买了这块虚拟土地。两家公司表示,他们计划共同开发其中一些房地产项目。

此次收购打破了加拿大投资公司Tokens.com的子公司元宇宙集团创造的纪录。此前,这家元宇宙公司以约243万美元(约1549万人民币)的价格,在分布的大陆时尚区购买了一块虚拟土地。

分散土地的土地和财产可以自由买卖。

公开资料显示,元宇宙集团的业务包括房地产收购、开发、租赁、房地产投资信托管理、元宇宙区域开发、元宇宙资本市场等相关服务。

2021年11月23日,著名歌手林俊杰也在推特上宣布,在Decentraland平台购买了三块虚拟土地,正式踏上元宇宙。据估计,他花了大约12.3万美元(约78.72万元人民币)购买了这三块“地块”。

去年12月底,NBA球星斯蒂芬·库里与运动服装品牌安德玛合作推出以他名字命名的NFT产品系列,为了庆祝他成为NBA历史上三分球命中率最高的新纪录,每套定价333美元,现已售罄。

据安德玛介绍,Genesis Curry Flow NFT系列是NFT首款可穿戴、跨平台运动鞋,包括2974款NFTs。这些代币是库里去年12月打破三分球纪录时所穿鞋子的数字复制品。这些虚拟运动鞋可以在三个元宇宙平台上穿,包括Gala Games、Sandbox和Decentraland。

(来源:国家商报)