国家税务总局:2021年,我国全年减税降费约1.1万亿元。

国家税务总局:2021年,我国全年减税降费约1.1万亿元。

人民网北京1月26日电(记者车)据中华人民共和国国家税务总局副局长王道书在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上介绍,2021年,我国将增加减税降费约1.1万亿元。

据介绍,2021年,党中央、国务院推出了一套以助力产业经济运行、支持中小微企业发展为重点的税费优惠政策“组合拳”,其中既有减税降费政策,也有缓税措施,既有助于稳定经济增长,又着力增强企业发展后劲。全年新增减税降费约1.1万亿元,制造业中小企业延期缴纳税款约2162亿元,燃煤电力供热企业“减、退、缓”税约271亿元。国务院第八次检查结果显示,减税降费工作落实到位,取得明显成效。

王道书表示,2022年,党中央、国务院部署实施了联合大规模减税降费政策,更加强调加大对中小企业、个体工商户和制造业的支持力度。国家税务系统将全力以赴,确保所有惠及企业和人民的税费政策得到全面落实。

(文章来源:人民日报在线)