中国银行业监督管理委员会相关部门负责人就《银行业保险业数字化转型指导意见》答记者问

中国银行业监督管理委员会相关部门负责人就《银行业保险业数字化转型指导意见》答记者问

为加快数字经济建设,全面推进银行业保险业数字化转型,促进金融高质量发展,更好地服务实体经济,满足人民群众需求,中国银行业监督管理委员会近日发布《银行业保险业数字化转型指导意见》(以下简称《指导意见》),中国银行业监督管理委员会相关部门负责人就《指导意见》回答了记者提问。

1.《指导意见》出台的背景是什么?

答:党的十九届五中全会和“十四五”规划对“打造数字经济新优势”作出专题部署,提出“迎接数字时代,激活数据要素潜力,推进网络强国建设,加快数字经济、数字社会、数字政府建设,以数字转型统筹带动生产方式、生活方式、治理方式转变”,明确了数字化的发展前景和目标。在新发展阶段,银行业保险业数字化转型是构建银行业保险业新发展格局、打造高质量发展新引擎的现实需要,是更好支持实体经济发展、更好满足人民日益增长的美好生活需要的内在要求。然而,目前银行保险机构在数字化转型过程中仍面临诸多挑战。要加强顶层设计,加强政策规范,通过制定《指导意见》进一步统一认识、促进发展,规范引导机制、方法和行动步骤。

2.《指导意见》的主要内容是什么?

答:主要内容包括:一、《战略规划与组织流程建设》要求银行、保险机构加强顶层设计和统筹规划,完善组织架构和机制流程。二是“业务管理数字化”要求银行、保险机构积极发展产业数字金融,大力推进个人金融服务数字化转型,提升金融市场交易数字化水平,构建数字化运营服务体系,构建安全、高效、共赢的金融服务生态体系,重点加强数字化风险管控能力建设。三是“数据能力建设”要求银行、保险机构完善数据治理体系,提升数据管理能力,加强数据质量管控,提高数据应用能力。四是“科技能力建设”要求银行、保险机构加大数据中心基础设施的柔性供给,提升科技架构支撑能力,推动科技管理敏捷转型,提升高新技术应用和自控能力。五是“风险防范”,要求银行和保险机构加强战略风险、创新业务合规性、流动性风险、操作风险和外包风险管理,同时防范模型和算法风险,加强网络安全保护,强化数据安全和隐私保护。

3.《指导意见》突出了哪些数字化转型方向?

答:《指导意见》要求银行、保险机构大力推进业务管理数字化转型。一是积极发展产业数字金融,搭建数字金融服务平台,推进开放银行建设,加强场景聚合和生态对接。二是大力推进个人金融服务数字化转型,拓展线上渠道,丰富服务场景,完善数字化管理体系,提高金融产品和服务的可获得性,推动解决“数字鸿沟”问题。三是提高金融市场交易数字化水平,加强网上交易平台建设,切实提高投资交易效率和风险管理水平。四是构建数字化运营服务体系,不断提升服务内容运营、市场活动运营和产品运营能力。五是构建安全、高效、共赢的金融服务生态系统,加强系统集成,加强内外部资源整合,建立健全开放平台安全管理机制。六是加强数字化风险管控能力建设,提高风险监测预警智能化水平。

4.《指导意见》对提高银行、保险机构数据能力有哪些要求?

答:《指导意见》要求银行和保险机构全面提升数据治理和应用能力。一是完善数据治理体系,制定发展战略,加强制度建设和评估。二是提升数据管理能力,构建覆盖全生命周期的数据资产管理体系。三是加强数据质量控制,建立企业级数据标准体系,形成基于数据责任的数据质量控制机制。四是提升数据应用能力,通过数据驱动推广新产品、新业务、新模式,提升大数据分析对实时业务应用、风险监控和管理决策的支撑能力。

5.《指导意见》对银行保险机构科技能力建设有哪些要求?

答:《指导意见》要求银行和保险机构加强自身科技能力建设。一是加大数据中心基础设施弹性供给,提高基础设施资源弹性和可持续供给能力,推动数据中心绿色转型。二是提升科技架构支撑能力,推动传统架构向分布式架构转型,加快技术服务能力建设,推动创新技术的前台应用。三是推动科技管理敏捷化转型,建立能够快速响应需求的敏捷R&D运维体系,通过精益生产管理方法提升复杂技术项目的管理能力。四是坚持关键技术自主可控原则,不断提升自主研发能力,加强技术供应链安全管理。

6.《指导意见》对数字化转型过程中的风险提出了哪些具体要求?

答:《指导意见》要求银行和保险机构在数字化转型中加强风险防控。一是加强战略风险管理,确保数字化转型的目标和实施过程与组织自身业务发展需求、技术实力和风险控制能力相匹配。二是加强创新业务合规管理,建立稳健的业务审批流程,加强消费者保护、数据安全、合规销售的管理流程建设。三是加强数字化环境下的流动性风险管理,加强对新产品、新业务、新模式相关的资金流监控。四是加强运营风险和外包风险管理,提升精细化风险管理水平,有效控制价值链中与第三方合作企业相关的集中度风险和供应链风险,增强运营韧性。五是防范模型和算法风险,建立模型和算法风险综合管理框架,制定管理制度,交叉验证并定期评估模型数据的准确性和充分性。模型管理的核心环节不得外包。六是加强网络安全防护,构建云环境、分布式架构下的技术安全防护体系,做好网络安全边界延伸的安全管控,持续提升网络安全风险监测预警和应急处置能力。七是加强数据安全和隐私保护,加强数据安全访问控制,建立数据全生命周期安全闭环管理机制。

7.《指导意见》采取了哪些措施来解决“数字鸿沟”,增加人们的获得感和幸福感?

答:《指导意见》要求银行、保险机构坚持以人民为中心的发展思想,切实解决老年人、残疾人、少数民族等客户群体在金融领域应用智能技术遇到的困难。聚焦日常生活中涉及的服务场景和高频问题,加强大印版、语音版、国语版、简洁版等应用软件功能建设,增强对无网点地区和无法到达网点客户的服务覆盖,提高金融产品和服务的可获得性,提供更加全面、贴心、直接的便民服务,推动解决“数字鸿沟”问题,增加人民群众的获得感、幸福感和安全感。

(文章来源:中国银行业监督管理委员会网站)