有多少银行调整个人网上交易限额?大多数用户不受影响。

有多少银行调整个人网上交易限额?大多数用户不受影响。

人民网北京4月13日电(记者罗)记者从多家银行获悉,中国光大银行、农业银行、浦发银行等银行已宣布将于近期调整个人账户网上交易限额,包括网上转账限额和网上支付交易限额。

对于调整的原因,银行客服表示主要是为了防范电信网络诈骗。智联金融首席研究员董希淼在接受人民网记者采访时表示,部分地区部门银行调整银行卡网上支付限额,主要是针对一些长期不用的睡眠账户或者一些小额账户。在目前的额度政策下,绝大多数银行用户不会受到额度调整的影响。

光大银行官网截图。

光大银行:自2022年5月12日起,光大银行网上支付交易默认单笔限额和单日限额统一调整为1万元人民币。客户可通过光大银行阳光生活APP的“交易限额设置”和客服渠道自主修改网上支付交易限额。如果客户之前调整过网上支付交易限额,则不受此次调整的影响,网上交易限额保持不变。

中国农业银行官网截图。

农行:近期电信网络诈骗频发。为确保客户账户和资金安全,落实监管要求,农行将逐步调整部分客户的个人网银和转账限额。客户如需提高网上转账限额,需携带有效身份证件和银行卡到农行任一网点办理。

浦发银行官网截图。

浦发银行:浦发银行成都分行、长沙分行、福州分行、杭州分行相继发布关于调整个人银行结算账户非柜面业务限额的公告,称将根据情况适当调整个人银行结算账户非柜面业务限额。

(文章来源:人民网)